汽车CAN总线

发布日期: 2019-05-05

  数据总线若何能实现多传输的呢?本来数据总线)数据传输线)发送单位和领受单位之间的传送节制线。数据按CPU的指令以必然的模式传输到指定的地址,而传输模式是由软件节制的。

  现代汽车中所利用的电子节制系统和通信系统越来越多,如策动机电控系统、 从动变速器节制系统、防抱死制动系统(ABS)、从动巡航系统(ACC)和车载多系统等,这些系统之间。系统和汽车的显示仪表之间,系统和汽车毛病诊断系统之间均需要进行数据互换,如斯庞大的数据互换量,如仍然采用保守数据互换的方式,即用导线进行点对点的毗连的传输体例将是不可思议的,据统计,如采用通俗线索,一个中级轿车就需要线个摆布,插针总数将达到2000个摆布,线Km,不单拆卸复杂并且毛病率会很高。因而,用串行数据传输系统取而代之就成为必然的选择。

  数据正在串线上能够一个接一个的传送,所有加入CAN总线的分系统都能够通过其节制单位上的CAN总线接口进行数据的发送和领受,CAN总线是一个多传输系统,当某一单位呈现毛病时不会影响其他单位的工做,CAN总线对分歧数据的传输速度纷歧样,对策动机电控系统和ABS等及时节制用数据实施高速传输,速度为1 25K波特--1M波特,对车身调理系统(如空调)的数据实施低速传输,传输速度正在1 01 25K波特,其他如多系统和诊断系统则为中速传输,速度正在两者之间,如许的区分提高了总线的传输效率。

  相关链接: