江南水乡教后反思

发布日期: 2019-07-07

  《 江 南 水 乡 》 教 学 反 思 今天,我有幸加入了县道德优良课评选,执教了五年级《道德取社会》下册《江 南水乡》一课。回来后对本人的课进行了深切的反思,现将本人的几点感触感染简单说说: 我设想这堂课的思比力简单,就是通过各类材料让孩子们领会江南,热爱江南,从而激发 他们为祖国有如许的风水宝地而骄傲的思惟豪情。起首我以保举旅逛的好处所为本文的导 入, 本人以导逛的身份将学生的留意力集中到江南美景的视频上, 激发了学生们的进修乐趣。 然后用清晰的地图引出江南的地舆并使他们大白了“水乡”这一名称的由来。这几个环节 的设想让孩子们正在愉悦的空气中,轻松地领会了江南的水乡特色和风土着土偶情。 为了让孩子们愈加清晰地领会江南的美,我设想了“导逛培训”这一环节,给孩子们一个本人 去领会江南六大古镇的机遇, 然后以导逛的身份为大师引见本人所领会的古镇。 这一环节的 设想,熬炼了孩子们脱手能力和合做能力的同时,也给了他们一个很好的展现本人的机遇, 从结果上来看,仍是比力不错的。为了共同他们的引见,我为他们播放了六大古镇的精彩图 片,孩子们深深地被画面吸引,并感慨着。看得出,他们实的是被江南美景打动了。接着, 我以古代文人骚人的描写江南的千古佳句为载体,进一步激发了孩子们对江南的神驰。 最初, 我以江南更具魅力的现代风貌来进一步激发孩子们对江南的热爱, 并他们为祖国 有如斯风水宝地而骄傲的感情,为了深化这一豪情,我以饶庆年先生那首漂亮动听的《山雀 子噪醒的江南》诗朗诵做为结尾,再次让孩子们回味了如诗如画的江南。 因为经验不脚,预备不敷充实,所以每个环节的跟尾和把握仍是不敷全面。江南现代风貌展 示过于简单。因为有些严重,以致于正在最初的环节上忽略了对祖国感情的深化,只是全面的 将 孩 子 们 的 感 情 定 格 正在 江 南 这 一 狭 小 的 范 围 内 。 过程对我来说比成果更主要,这堂课让我获得了很好的熬炼,不管成果若何,我都很是爱惜 这堂课为我带来的收成。 年轻的我还需要继续不懈的勤奋和朝上进步, 更需要不竭地虚心求 教进修。此后我会愈加勤奋地去提拔本人的讲授程度,争取正在最短的时间内取得最大的进 步!

  江南水乡教后反思_讲授反思/报告请示_讲授研究_教育专区。《 江 南 水 乡 》 教 学 反 思 今天,我有幸加入了县道德优良课评选,执教了五年级《道德取社会》下册《江 南水乡》一课。回来后对本人的课进行了深切的反思,现将本人的几点感触感染简单说说: 我设想这